今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
我县召开第四季度安全生产工作例会
    双击自动滚屏 时间:2018-12-03 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
 11月29日,全县第四季度安全生产工作例会在蒙古贞宾馆召开。县长吴青林出席会议并讲话,副县长徐立东主持会议,市第四季度安全生产督查第一督查组相关领导应邀出席会议,县安委会各成员单位主要负责人、各乡镇(城区办)党政或行政正职、各产业集群主要负责人、相关企业法人代表参加会议。
 
 会议总结了前三季度安全生产工作情况,客观分析了当前安全生产形势,并结合省、市第四季度安全生产工作会议精神,部署全县第四季度安全生产工作。
 
吴青林在讲话中指出:第四季度既是冲刺全县经济社会发展目标任务,全力以赴保增长、保民生、保稳定的关键时期,也是安全生产事故的高发期。各乡镇、各部门、各有关单位必须充分认识到安全生产工作的艰巨性,把安全生产工作看得更重、攥得更紧、抓得更实,确保全县安全生产形势持续稳定发展。
 
他强调:要把安全生产工作作为“天字号”工程来抓,不能有一丝懈怠、一刻放松,突出重点,做到工作目标再明确。各乡镇、各部门、各单位要立即组织开展安全生产大检查活动,重点强化对冬季道路交通、供热供暖管线、危险化学品企业单位及非煤矿山、烟花爆竹、建筑施工、民爆物品、特种设备、人员密集场所等行业领域的排查整治。同时,要进一步加强应急救援体系建设,确保发生事故后能反应迅速、处置及时、救援有效。要坚持狠抓落实,不断加强组织领导,努力形成整体合力,切实做到工作措施再强化,为全县经济发展和社会稳定营造良好外部环境。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章