今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
阜蒙县四点发力着手农民工监测年报工作
    双击自动滚屏 时间:2018-12-11 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
根据国家统计局辽宁调查总队农民工监测年报培训会议精神,阜蒙县调查队认真筹划,精心组织,采取有力措施,进一步夯实调查基础工作,力促农民工监测年报调查工作提质增效。
 
——加强责任意识,强化队伍建设。一是认真学习总队文件精神,深刻领会开展农民工监测调查的重要意义,提高调查员政治意识,大局意识,增加工作责任感和使命感。二是明确职责分工,细化任务分解到人,层层落实,确保调查工作每个环节有人抓、有人管、有人负责。三是完善管理制度,制定完善辅助调查员的考核机制,采取有效措施,提高工作激情,确保工作效率。
 
——加强业务学习,夯实调查基础。加强对年度监测调查问卷主要指标的梳理学习,对A2表和N7表的所有指标逐项批注备份,重点加强对变动的指标、相互之间存在逻辑关系的指标进行重点备注,确保后期报表过程中正确辅导调查户完成问卷填报工作。加强对调查方案的学习掌握,重点加强对填报要求、注意事项、上门访问技巧的系统培训,提高调查员现场调查工作能力,提高工作质量。
 
——加强现场入户,规范开展调查。严格按照方案要求,规范开展调查数据采集流程,采取直接入户开展调查的工作方式,现场填报。重点加强年报调查指标与季度报表指标之间的环比分析,通过与季度报表数据对比,对主要指标数据进行精准对比分析,确保年报数据与前三季度报表数据无缝衔接,确保源头数据质量。
 
——加强审核,强化数据质量。一是加强现场数据审核,通过提升访户技巧,及时了解家庭人员增减、农民工流向及就业变动情况,详细对照填报数据现场审核,发现错误及时修改,确保源头质量。二是加强程序审核,充分利用报表平台和ihaps程序加强对A表和N表相关指标之间的逻辑关系审核,发现疑问数据,及时与调查户核实修改确认,确保调查数据客观真实准确。
 
 
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章