今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
做新时代阜新转型振兴接班人
    双击自动滚屏 时间:2018-12-19 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
   日,中国少年先锋队阜新市第六次代表大会第一次全体会议暨开幕会在市委会议中心召开。

  市委书记裴伟东出席会议并讲话,市委副书记、市长张成中出席会议。市委副书记刘宏主持会议。

  裴伟东代表市委、市政府向大会召开表示祝贺,向各位代表和全市少年儿童致以亲切问候和美好祝愿。他指出,一直以来,特别是党的十八大以来,全市各级少先队组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委坚强领导下,在各级共青团组织带领下,坚持“立德树人”,坚持思想建队、活动强队、改革兴队,扎实开展形式多样、内涵丰富的主题教育实践活动,让全市少年儿童在党的阳光下茁壮成长,有效推动全市少先队各项工作取得了新进展。全市广大少年儿童要牢记习近平总书记的教导,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人,用聪明才智和无限忠诚报效党、国家和人民。

  裴伟东强调,当前,全市上下正深入贯彻落实习近平总书记到辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全面抓好改革发展稳定各项工作,努力开创转型振兴新局面。实现转型振兴宏伟目标,需要全市干部群众包括少年儿童工作者、广大少年儿童的共同努力和奋斗。希望全市少年儿童树立远大理想,争做理想坚定的新时代好少年。要从小学习做人,养成好习惯、培养好品德,争当学习和践行社会主义核心价值观的小模范;要从小树立志向,爱祖国、爱人民、爱家乡、爱学习、爱劳动、爱社会主义,长大后争做助推阜新转型振兴的建设者;要从小热爱科学,努力成为实用型、创新型、复合型人才,用新理念、新知识、新本领创造美好新生活。

  裴伟东强调,新一届少工委、各级少先队组织和少先队辅导员、少年儿童工作者,要认真贯彻全国、全省第七次少代会精神,树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终坚持正确政治方向。要全面加强少年儿童的政治教育、思想引领工作,引导少年儿童立志向、有梦想,从小心向党、心向社会主义祖国。要积极推进少先队改革,增强少先队的思想性、先进性、自主性、实践性。要以服务阜新转型振兴为目标,以创建全国文明城市等“五城联创”为载体,组织开展各项主题教育实践活动,凝聚各方面力量投身转型振兴实践。

  裴伟东强调,各级党委和政府要站在党和国家事业薪火相传的战略高度,多为少年儿童办好事、办实事,为全市少先队事业发展提供坚强保障。共青团要履行全团带队职责,带领支持少先队创造性开展工作。各级教育行政部门要把少先队工作纳入教育发展整体规划,支持少先队辅导员队伍建设。各中小学要把少先队工作作为实现“立德树人”目标的重要内容,为少先队工作创造更好条件。学校、家庭和社会各界要团结协作,为少年儿童健康成长创造良好环境。

  开幕会上,少先队员代表献词,少先队辅导员代表及少工委主管单位负责人发言。

  市领导金东海、任国泰、付志宏、王锐、李建平、董彦超等出席开幕会。

  本次代表大会选举产生了中国少年先锋队阜新市第六届工作委员会委员,通过了《中国少年先锋队阜新市第六次代表大会关于阜新市第五届少先队工作委员会工作报告的决议(草案)》。在随后召开的市少工委六届一次全会上选举产生了市少工委主任、常务副主任、挂职副主任、兼职副主任。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章