今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
全县重点行业领域安全生产“百日攻坚战”动员部署会议 暨一季度安全生产工作例会召开
    双击自动滚屏 时间:2019-01-10 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
 

  17日,全县重点行业领域安全生产“百日攻坚战”动员部署会议暨一季度安全生产工作例会召开。会议旨在贯彻落实省、市安全生产“百日攻坚战”动员部署会议精神,全面启动我县“百日攻坚战”专项行动,推动安全生产形势持续稳定向好。

  县长吴青林及县政府班子成员,各乡镇(城区办)行政正职和分管安全生产工作副职、县安委会成员单位主要负责人、各产业园区管委会主要负责人及相关企业主要负责人参加会议。

  会上,县安监局负责人传达了省、市“百日攻坚战”动员部署会议精神和张成中市长指示要求,并对我县“百日攻坚战”方案做出说明。县住建局、交通局、教育局、市场局负责人分别做表态发言。

  就做好下步工作,吴青林要求,一要深化思想认识,增强做好安全生产工作的责任意识。各乡镇、各部门、各园区、各企业要不断增强做好新形势下安全生产工作的责任感和紧迫感,始终做到居安思危、警钟长鸣、常抓不懈,牢牢守住安全生产底线。要以此次开展“百日攻坚战”行动为契机,推动全县安全生产形势持续向好发展。二要强化治本攻坚,突出抓好岁末年初安全生产工作。要加强道路交通安全整治;抓好危险化学品安全监管;抓好矿山开采安全监管;抓好火灾隐患整治;抓好烟花爆竹行业安全监管;强化建筑施工作业安全监管;加大城镇燃气安全隐患治理等安全生产各项工作 。三要狠抓工作落实,建立完善安全监管体系。特别是春节、“两会”期间,要严格执行关键岗位24小时值班和领导干部带班制度。部门之间要加强沟通联系,落实事故预报、预警、预防和协调联动机制,切实提高应急处置能力。要严格执行事故报送制度,畅通信息报送渠道,坚决防止迟报、漏报、瞒报事故的行为。

  吴青林最后说,安全生产事关全局,责任重大,全县上下要以翻篇归零、积极有为的姿态,以更加务实、精益求精的作风,扎实做好当前安全生产工作,努力为全县经济社会发展大局创造安全稳定环境。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章