今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
我县召开民营企业发展座谈会
    双击自动滚屏 时间:2019-01-21 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  为深入贯彻落实省市加快民营经济发展大会精神,日,我县在阜新氟产业开发区召开民营企业发展座谈会,听取民营企业家意见建议,为全县大会召开做好做实前期筹备工作。

  市政协副主席、县委书记马永生,县委常委、阜新氟产业开发区管委会主任焦健,县委常委、统战部长徐立东等市县领导及阜新铸造产业基地管委会、东梁温泉城管委会、县经服局、县经合局等相关部门负责人,部分个转企、小升规、规上企业和限上企业代表参加座谈。

  会议简要解读了《关于加快民营经济发展的实施意见》《阜蒙县企业发展专项资金管理办法》等征求意见稿。各企业代表纷纷就如何共同加快民营经济发展提出了意见建议。与会领导和相关部门人员围绕项目招商、营商环境建设、企业服务等方面工作进行座谈。

  马永生在讲话中对各民营企业共同努力,助推全县经济稳步发展表示感谢。他说,下一步要继续为民营企业发展营造良好的环境,提供更加有力的保障措施。要经常组织开展交流,提前抓准关键问题,一个月召开一次座谈,各相关职能部门要针对企业提出的困难和问题逐项梳理、认真研究、及时解决。要做好资源对接,加强相互了解,实现全县资源共享。各相关部门要高度重视,提高服务企业的主动性,及时协调解决问题,进一步转变理念、改进作风、优化服务,助推企业高质量发展。要加大监管力度,强化规矩意识和底线思维,按政策法规办事,严禁吃拿卡要,按制度程序办事,积极为民营经济发展提供更加优质便捷高效的服务。

  马永生希望各企业要把握发展机遇、强化社会责任,克服困难,抢占先机,赢得未来,不断将企业做大做强。同时,要积极向外传递县委、县政府的服务理念,吸引更多企业来阜投资,共同助推阜蒙县经济社会更好更快发展。

  会前,与会人员还深入到阜新氟产业开发区碧波污水处理厂和污排中间三站进行了实地参观。    
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章