今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
全县科级主要领导干部培训班开班
    双击自动滚屏 时间:2019-01-23 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  近日,全县科级主要领导干部学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神专题培训班在县委党校开班。

  市政协副主席、县委书记马永生出席并做辅导报告。

  县委副书记杨春主持开班仪式。

  县长吴青林,县委常委、政法委书记陈忠民出席并做辅导报告;市委组织部组织一科曹占富同志解读《中国共产党支部工作条例(试行)》起草背景及内容。

  县委常委、组织部长朱东升围绕“充分利用土地确权成果发展壮大村级集体经济”等内容讲话,并部署了相关工作。

  培训历时四天,主要目的是从科级领导干部这个“关键少数”抓起,开展干部集中轮训,切实把思想和行动统一到习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神上来,统一思想、凝聚共识,加快推进全县经济社会发展。

  围绕学习贯彻落实总书记重要讲话精神,马永生强调,要充分认识解决“四个短板”问题的重大意义,坚决把补齐拉长“四个短板”作为推进全县高质量发展的突破口。以总书记讲话精神为行动指南和根本遵循,结合我县实际情况,全面聚焦“四个短板”,抓住影响我县高质量发展的薄弱环节、制约因素、瓶颈问题、滞后领域,充分利用最大有利条件,切实把握最大机遇,全面发挥最大优势,解决好实际问题。

  马永生强调,要坚持问题导向,认真查摆分析,深入研究补齐拉长“四个短板”的思路对策措施。要着力补齐思想观念短板,坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,注重解决与高质量发展不相适应的思想观念,为加快推进我县高质量发展振兴扫清障碍、打牢基础。要着力补齐体制机制短板,持续优化营商环境,深化金融体制改革、人才体制改革。着力补齐经济结构短板,围绕优势产业、科技创新、区域协调发展、乡村振兴战略、绿色发展道路、重大项目牵动工作,尽快形成我县新的产业发展增长点。要着力补齐开放合作短板,全面扩大对外开放,大力开展招商引资,服务企业开拓市场工作,全面推动高质量发展。要大力加强干部队伍建设,持续推进干部作风转变,始终保持惩治腐败的高压态势。

  马永生强调,要全面从严管党治党,切实加强领导班子和干部队伍建设,为推进转型振兴提供坚强保障。要坚持把党的政治建设摆在首位,不断加强各级领导班子建设,充分发挥党的领导这一最大政治优势,为实现高质量发展提供坚强政治保证。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章