今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
全县加快民营企业发展大会召开
    双击自动滚屏 时间:2019-01-28 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  近日,全县加快民营企业发展大会在蒙古贞宾馆召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,认真落实省、市加快民营企业发展大会的安排部署,动员全县上下全力支持民营企业发展,真正做到尊重企业、服务企业、帮助企业,推动民营经济蓬勃发展、做大做强,为实现高质量发展提供强大动力。

  市政协副主席、县委书记马永生主持会议并讲话,县长吴青林出席会议并讲话。刘向东、李贵军、陈忠民、王勇、焦健、徐立东、刘拥政等县领导出席会议。

  马永生在讲话中指出,党的十九大、习近平总书记在辽阳考察时和在民营企业座谈会上,分别阐述了坚持“两个毫不动摇”,促进民营经济发展的重要思想,为民营企业发展指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,着力构建“亲””清”新型政商关系,坚定加快发展民营经济的信心和决心,认清形势,抢抓机遇,推动全县民营经济实现高质量发展。)

  就贯彻落实习近平总书记重要讲话和省、市会议精神,加快全县民营经济发展,马永生强调,一是提高思想认识,坚定不移推动民营经济发展实现新跨越。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真落实省、市加快民营企业发展的相关要求,把发展民营经济与全面建成小康社会结合起来,进一步解放思想,以更加坚定的决心、更加有力的举措,推动民营经济蓬勃发展、做大做强。二是明确目标任务,突出民营经济发展重点。要坚持不懈做大总量,以量变促质变,大力发展以新技术、新产业、新业态、新模式为主的新民营经济,鼓励民营企业发展多元、多样、个性化的产业,努力实现高质量的总扩张。要改造升级做优存量,抓好“个转企、小升规、规升巨”,推动产业转移,着重发展现代服务业。要做好招商引资做大增量,推动招商引资由政府主导向政府搭台、企业招商的模式转变,让民营企业在招商引资中唱主角。要创新驱动做强质量,推动创新成果向民营企业转化、创新人才向民营企业流动、创新政策向民营企业倾斜,引导民营企业走高端发展之路。三是发挥政策叠加效应、人才虹吸效应、园区聚集效应、企业家头雁效应,充分释放民营经济发展活力。四是强化措施保障,优化民营经济发展环境。要进一步强化组织、思想、环境、作风方面保障,激发民营经济新活力,在全社会掀起新一轮支持、尊重、促进民营企业发展的舆论氛围,开创全县民营经济大发展的新局面。

  吴青林在讲话中指出,全县各单位、各部门和广大民营企业家要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实省、市加快民营企业发展大会部署要求,加快推进全县民营经济发展。一是统一思想认识,凝聚民营经济发展共识。全县上下要深刻认识发展民营经济的重要性、必要性和紧迫性,坚决扛起推动民营经济发展的重要责任,进一步释放民营经济活力,以民营经济高质量发展推动全县经济转型。二是创新政策措施,支持民营企业发展壮大。要着力在营造公平竞争环境、搭建宽松优惠政策平台、解决融资信贷难题、支持民营企业创新发展、营造优质投资营商环境方面下功夫,全力解决民营经济发展难题。三是创新聚力发展,助推民营经济加快发展。要牢牢抓住经济新常态下的发展机遇,始终保持“富而思进”的进取精神和创业激情,在加快发展中始终做诚信经营和包容合作发展的示范表率,学会“抱团打天下”合作发展,树立“求同存异”的发展理念,为实现“富民强县、晋级升位”,建设一流民族自治县目标努力奋斗。

  会议传达了省、市加快民营企业发展大会精神,就《关于加快民营经济发展的实施意见》及相关配套文件进行了说明;部分金融机构主要负责人、部分企业主要负责人、部分县直和省直部门主要负责人作交流发言。

  县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员;县法院、县检察院及县委各部委、县直及中省直各单位、县属事业中心主要负责人,各乡镇(城区)党政主要负责人、部分民营企业代表参加会议。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章