今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
我县安排部署春节前夕农村环境卫生集中整治工作
    双击自动滚屏 时间:2019-01-30 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  近日,我县召开春节前夕农村环境卫生集中整治工作会议。

  县长吴青林出席会议并讲话,县委副书记杨春主持会议。焦健、徐立东等县领导出席会议。

  会议宣读了《春节前夕农村环境卫生集中整治工作实施方案》和《考核验收办法》。杨春就落实会议精神提出具体要求。

  会议指出,农村人居环境整治是推进乡村振兴的一项重要内容,是贯彻落实习近平生态文明思想、满足人民日益增长的美好生活需要、打造宜居宜业阜蒙县的有力抓手。

  会议要求,全县各乡镇、有关部门要严肃对待,提高站位,增强抓好农村环境卫生整治的行动自觉,结合各自辖区和行业实际,认真查找不足,切实担负起责任,将这项工作当作一项政治任务,深化认识、知难而进、迎难而上,狠抓农村人居环境整治各项工作落实。要咬住目标,合力奋战,坚决打赢集中整治攻坚战,要按照县委、县政府的总体部署,重点处理好农村生活垃圾、污水、农业废弃物等“六边、三堆”等问题,切实加强组织领导,夯实工作责任;要统筹抓好协调配合,落实包保督导工作;要全面抓好宣传动员,提高村民清洁卫生意识;要强化监督检查问责,做到事事有行动、有回应,确保整治工作取得实效。

  会议强调,农村环境卫生集中整治时间紧、任务重,各镇村、有关部门要变压力为动力,进一步坚定信心,严格按照本次会议的部署和要求,迅速行动,勇于担当,真正把各项任务落实到位,确保顺利通过市里验收,为全县人居环境整治工作稳步开展打下坚实基础。

  副县级以上包乡领导,县委脱贫攻坚督导组组长,县纪委、县委组织部、县委宣传部分管负责人,县环境环境整治包乡单位主要负责人,各乡镇及城区办主要负责人,各行政村党支部书记参加会议。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章