今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
全县机构改革动员大会召开
    双击自动滚屏 时间:2019-02-02 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  129日,全县机构改革动员大会在蒙古贞宾馆召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实省、市改革大会精神,对全县机构改革进行动员部署,进一步深化认识,明确任务,落实责任,确保高质量、高效率完成机构改革任务。

  市政协副主席、县委书记马永生出席并讲话。县委副书记、县长吴青林主持会议。县人大常委会主任刘向东、县政协主席李贵军出席会议。

  会议就《阜蒙县机构改革方案》作了说明,就机构改革组织实施工作进行安排部署。

  马永生强调,一、深刻认识深化机构改革的重大意义,切实增强推进机构改革的思想自觉和行动自觉。深化机构改革,是中央和省、市委赋予我们的政治任务,是推进我县高质量发展的迫切需要,是对各级干部党性能力的重要检查。二、突出重点,抓住关键,高标准推进全县机构改革。这次大会标志着全县机构改革正式进入实施阶段,各乡镇、各部门、各单位要把握好重要时间节点,重点做好以下工作:要准确把握机构改革总体要求;要抓紧制定“三定”规定;要积极做好机构职责和人员编制划转工作;要认真做好领导班子配备工作。三、强化担当,落实责任,确保机构改革任务全面完成。各乡镇、各部门、各单位要强化政治责任和使命担当,要加强组织领导,做好协同配合,做好思想工作,严明纪律规矩,抓好统筹协调,把机构改革各项任务落实落细落稳,奋力开创我县各项事业发展新局面。

  吴青林要求,一要统一思想、统一行动。各乡镇、各部门、各单位要充分认识深化机构改革的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委重大决策部署上来,确保机构改革高效率推进、高质量完成。二要明确任务,压实责任。各乡镇、各部门、各单位要立即行动起来,坚决贯彻县委、县政府决策部署,严格按照改革方案,立即启动改革工作,切实把各项任务落到实处。三要统筹兼顾,注重实效。全县机构改革要上下联动、有机衔接,确保执行有力、推进有序,确保按时、按要求和高质量、高效率地完成全县机构改革任务。

  县委常委,县政府领导班子,县法院、县检察院相关负责同志;县委各部委、县直各部门;新组建单位筹备组组长;各乡镇党委书记参加会议。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章