今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
吴青林视察当前农业农村重点工作            
    双击自动滚屏 时间:2019-05-08 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

 
 
  近日,县长吴青林深入我县部分乡镇对农资市场、春耕备耕、巡河等工作进行视察,并对当前农村重点工作进行督查指导。 副县长白福良,县政府办、水利等相关部门负责人陪同。
 
  吴青林一行先后来到大固本镇野马套海村二道河子河段、通达农机专业合作社、大固本村两千亩高油花生高产创建示范田、泡子镇国兴化肥农资商店、建设镇八月府村西兰花种植基地,实地查看了河道治理、农资市场、春耕备耕等当前农村重点工作情况,并主持召开座谈会,听取了随行各部门和乡镇的工作汇报。
 
  吴青林指出,我县作为农业大县,做好春耕备耕工作意义重大,各乡镇、各部门和农技人员要做好技术服务工作,科学引导、科学指导农民种田。农资是农民群众从事农业生产的基础,是事关千家万户、农民切身利益的大事,监管部门要严厉打击恶意制售假冒伪劣农资产品等违法行为,落实“四个最严”要求,全面净化农资市场环境。气象部门要为全县农业提供更加优质、准确、及时的气象保障服务,更好地促进农业生产安全稳定。要加大力度推进土地确权缴费工作,增强责任意识、机遇意识,充分利用土地确权契机壮大村集体经济。农村人居环境整治是各级党委、政府义不容辞的责任,要充分发挥好村“两委”班子作用,结合美丽乡村建设,建立长效机制,每月进行督查、排名,为百姓营造舒适美丽的人居环境。
 
   当天,吴青林还对河道治理、防汛抗旱、项目建设、森林防火等工作进行了安排部署。
 
 
 
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章