今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
县政协主席李贵军率队到江苏省亭湖区重点企业学习考察
    双击自动滚屏 时间:2019-05-27 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
 
  5月15日,我县赴亭湖区考察团成员分别结合本职工作与当地对口部门进行对接,并到现场开展学习交流。
  县政协主席李贵军、县政协副主席周兴及考察团政协组成员在盐城市亭湖区政协主席孙红艳的陪同下,先后深入亭湖区鹤鸣亭传媒公司、盐城市阳春数字动漫有限公司以及江苏酷石科技有限公司学习考察文化产业的先进经验和作法。
  每到一处,大家都深入企业内部实地现场观摩,认真听取负责人介绍,详细了解企业文化、党建工作、团队建设、活动开展以及市场运营等情况,考察团成员对文化产业如何更好地发展都有了全新的认识。
  当天晚上,考察团召开座谈会,就当天活动进行了深度研讨。
  5月16日上午,考察团一行在亭湖区政协副主席王达军的陪同下,到亭湖区政务服务中心参观学习。在随后召开的政务服务工作交流座谈会上,考察团听取了亭湖区行政审批局工作情况介绍,双方就如何提高行政审批服务效率、解决办事难等问题展开卓有成效的学习交流。
  亭湖区行政审批局成立于2001年,目前进驻大厅部门30个,实施行政审批事项315项。近年来,亭湖区行政审批局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省、市行政审批制度改革的要求,以解放思想大讨论活动为契机,集中审视和破解行政审批服务过程中存在的制度障碍和思维惯性,准确把握新一轮攻坚改革中的痛点、难点、堵点问题,以“极致服务、快乐服务”为引领,推动实施“四大工程”,进一步激发改革创新的源动力,增强区域核心竞争力,凸显品牌服务识别力,精心培植便民利企“两张名片”,打造党建引领能力最强、改革创新活力最优、群众快乐指数最高政务服务中心,全力实现行政审批“2350”、营商环境全省争先、培树在全省乃至全国都有影响力的政务服务品牌目标。
  下午,考察团一行实地到新四军重建军部旧址进行参观学习;盐城市委党校副教授陈蓉就“铁军精神”作了题目为《从铁军历史中汲取铁军精神的强大力量》的专题讲座。
  晚上,考察团召开座谈会,对本次学习考察进行了阶段小结,考察团成员纷纷表示,此次学习考察积累了许多值得我县学习的先进经验和做法,收获颇丰。将把亭湖区的经验带回去,总结好、吸收好、运用好,进一步优化营商环境,推动我县各项事业再上新台阶。
 
 
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章