今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
2019年全县食品安全建设年暨食品安全委员会全体(扩大)会议召开
    双击自动滚屏 时间:2019-05-30 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
 
  5月28日,全县食品安全建设年暨食品安全委员会全体(扩大)会议在蒙古贞宾馆召开。县委常委、副县长、食安委主任焦健,副县长陈伟,县食安委各成员单位、各乡镇政府(城区办)、县直有关部门、县法院、检察院、县传媒中心、四个产业集群等部门分管负责人,市场监督管理局各分局负责人参加会议。
 
  副县长陈伟主持会议。
 
  会上,陈伟传达学习了习近平总书记关于食品安全工作的重要批示和指示,中办、国办颁布的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,传达了市委书记裴伟东、市长张成中关于开展食品安全建设年活动的批示。
 
  县食安办主任、县市场监管负责人总结2018年食安委工作开展情况,解读《阜新蒙古族自治县关于开展食品安全建设年活动实施方案》和《阜新蒙古族自治县落实中央依法治国办食品药品执法司法督察反馈问题的整改实施方案》。
 
  焦健要求各单位各部门高度重视食品安全工作,提高认识,切实增强食品安全工作责任感,紧迫感。要真抓真管,全力做好食品安全工作。层层压实责任,确保各项工作得到真抓落实;要突出农村集贸市场、“重要节假日”和 “五小”部位的食品安全监管;进一步强化保障措施,加大执法和打击力度。要加强宣传、营造氛围,密切协作、齐抓共管,强化督查、狠抓落实,推动食品安全形势持续改善,为县域经济社会发展创造良好的外部环境。
 
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章