今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
马永生调研当前农村重点工作
    双击自动滚屏 时间:2019-06-13 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:



  611日,市政协副主席、县委书记马永生深入王府镇、七家子镇、蜘蛛山镇,通过实地考察、听取汇报、召开座谈等方式,对脱贫攻坚、环境整治、“飞地经济”、乡村振兴、集体经济等当前农村重点工作进行调研。县委办、扶贫办、发改局、农业农村局、县委组织部等相关部门负责人陪同。

   马永生首先来到王府镇王府村走访贫困户,详细了解扶贫工作开展情况。随后,实地察看了七家子镇宝珠营子村扶贫车间、旧贝村桔梗种植地块,蜘蛛山镇石头营子村新尚有机农业示范区药材种植基地、扶贫车间、青山村精品果园,大家一路走、一路看、一路听,详细了解当前几项农村重点工作开展情况。

   在随后召开的座谈会上,马永生认真听取三个乡镇关于脱贫攻坚、环境整治、集体经济等当前几项农村重点工作情况的汇报,与会人员分别结合工作实际,对当前几项农村重点工作提出意见和建议。

   马永生指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,县直各部门要切实加大指导力度,各乡镇要下大力气抓好落实,乡镇和县直部门要紧跟乡村振兴的步伐,做到相互配合,形成合力,推动农村各项重点工作有效开展。要坚持问题导向,发现问题、研究问题、解决问题,切实在“实”“细”上下功夫,多措并举,确保半年各项任务指标圆满完成。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章