今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
吴青林深入苍土乡讲党课、慰问贫困户并视察河道治理工作
    双击自动滚屏 时间:2019-06-20 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

 
  6月18日,根据县委统一安排,县长吴青林深入苍土乡,为党员干部上了一堂生动的党课,深入解读了《支部工作条例》和《农村基层组织工作条例》。苍土乡机关全体党员、党支部第一书记、各村书记、党代表参加学习。
 
  吴青林指出,目前党的制度改革力度越来越大,对基层的要求也越来越高,要从更高的角度、更长远的考虑、更严格的要求来谋划新时代的基础党建工作。《农村基层组织工作条例》对村“两委”的一届任期进行了调整,要注重选拔政治素质高、工作能力强、道德品行端、群众口碑好的优秀人员担任村“两委”成员,推动村“两委”成员交叉任职。对不称职、不胜任的村干部及时调整。同时,要加大在青年农民中发展党员的力度。《农村基层组织工作条例》新增了村党组织“加强对经济建设的领导”内容,发展村集体经济,要扎实推进省委提出的“百千万富民强村工程”和县委提出的“党建引领三年强村计划”,坚持“一村一策”,推动产业发展。
 
  同时充分利用土地确权成果,发展壮大村集体经济,坚持“一村一品”,积极创办、发展壮大村级集体经济,对项目严把关,严防村级债务上涨。《支部工作条例》对流动党员党支部提出了具体要求,要认真执行上级文件精神,严格落实主题党日、组织生活会等基础性工作。健全完善提升基层党组织建设质量长效机制,做到出台一个、执行落实一个。各村党支部要对标市级“五星级”基层党组织标准,努力在年底的市县评选中争创先进。此外,按照县委统一安排,2019年基层党建工作重点要落实主题教育年、条例落实年、质量建设年“三个年”活动。
 

  随后,吴青林在县政府办、扶贫局等相关部门负责人的陪同下,深入到苍土乡娘娘营子村,随机抽取2户建档立卡贫困户走访慰问。每到一处,吴青林都详细询问贫困户家庭生产生活情况,认真了解存在困难和问题,并为他们送去慰问金。吴青林要求相关部门要进一步关心关注贫困群众,认真帮助解决存在困难,让他们真正感受到党和政府的温暖。
 
 
  吴青林在县水利局、农业农村局等相关部门负责人的陪同下,实地视察了娘娘营子村东沙河河道治理情况。他要求,相关单位和部门要加强技术指导,强化项目质量监管,建立长效治理机制,督促夯实“河长制”,深化社会参与,切实推进农村生态文明建设、实现绿色发展。
 
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章