今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
全县草地贪夜蛾监测与防控工作会议召开   
    双击自动滚屏 时间:2019-06-27 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:



   624日下午,全县草地贪夜蛾监测与防控工作会议召开。副县长白福良,市、县农业农村局、县现代农业发展服务中心负责人,各乡镇、城区办分管农业副镇长、农科站长,泡子农场场长参加会议。

   会上,县现代农业发展服务中心负责人安排部署了草地贪夜蛾监测与防控工作,并提出工作要求。市农业农村局相关负责人介绍了草地贪夜蛾的概况,重点讲解了草地贪夜蛾识别和防控方法。

   据了解,草地贪夜蛾又称秋粘虫,是联合国粮农组织全球预警的重大迁飞性害虫,具有适生区域广、迁飞能力强、繁殖能力高、暴食危害重、防控难度大的特点,当前全国防控形势非常严峻。

   白福良指出,我县是玉米、杂粮种植大县,这些禾本科作物是草地贪夜蛾危害的重点。他要求相关部门一要提高认识,顾全大局,落实做好草地贪夜蛾防控要求。各乡镇要按照防控方案,立即进行安排部署,广泛宣传发动,确保防控各项工作落到实处。二要迅速行动,夯实责任,统筹抓好农业病虫害防治工作。各乡镇要健全工作机制,落实属地管理责任;强化宣传培训,做到家喻户晓;抓好监测排查,实施拉网式普查;抓好用药安全,严防农药中毒事故、人员中毒事件发生。

   会议还对土地确权颁证、河长制、脱贫攻坚、环境卫生整治、水污染防治专项执法等当前重点工作进行了再安排、再部署。

   会后,为与会人员发放了草地贪夜蛾防控宣传资料。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章