今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
我县举办“不忘初心、牢记使命”新型微党课集中展演决赛
    双击自动滚屏 时间:2019-07-08 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:



 为了认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极探索党课新形式,展示基层党组织和党员的精神风貌,73日,我县举办的以“不忘初心、牢记使命”为主题的新型微党课展演在县文化中心五楼举行。县委副书记杨春出席活动并讲话。县委组织部、宣传部,县文化旅游和广播电视局,县文化体育旅游服务中心,县融媒体中心等部门相关负责人参加活动。

 比赛采取赛前抽签、现场打分的方式进行,共有来自全县不同领域不同行业的21支参赛队伍近百余名选手参加比赛。选手们围绕建党98年以来的光辉历程和改革开放四十年以来的成果,结合自身工作,讲身边事例、说人物精神,用快板、三句半等形式,深刻阐述了对“不忘初心、牢记使命”的理解,全面展示了党员风采。比赛最终评选出一、二、三等奖和优秀奖,并为获奖选手颁奖。

杨春在讲话中指出,全县各级党组织要以这次微型党课比赛为契机,认真筹备、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密结合各自特点推进党建工作,努力把全县基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

 杨春要求,各基层党支部要从严贯彻省委“质量提升”、市委“质量建设”、县委“质量建设”三年行动计划,在不折不扣落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党日等组织生活制度基础上,不断开阔视野、拓宽思路,继续探索党员群众喜闻乐见的形式,打造一批高质量的精品党课、微型党课,在基层发出党的好声音、传播正能量,努力在推进我县高质量发展主战场上贡献力量!

 

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章