今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
我县召开加快推进全县在籍车辆ETC安装使用工作会议
    双击自动滚屏 时间:2019-07-15 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
 

  为深入贯彻落实国务院、省、市关于取消高速公路省界收费站,加快推进在籍车辆ETC安装使用的工作会议精神,进一步深化收费公路制度改革,加快取消高速公路省界收费站,推广ETC安装使用,实现不停车快捷收费,710日,我县召开加快推进全县在籍车辆ETC安装使用工作会议。会议要求确保2019年底完成我县在籍车辆ETC安装率达到85%,高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上。副县长、公安局长宋广和参加会议并讲话。

   会议传达了《阜新蒙古族自治县加快推进全县在籍车辆ETC安装使用工作实施方案》,对我县加快推进在籍车辆ETC安装使用工作进行了安排部署。县政府成立ETC安装工作领导小组。成员单位包括县人大办公室,县政协办公室,县委各部委,中省直单位,县检察院,县法院,县直各单位,各产业园区,各乡镇人民政府、城区办。

   宋广和强调,一要高度重视,深刻认识ETC安装使用工作的重要意义。各乡镇(城区办)、县直各部门、中省直各单位要站在讲政治、促发展、惠民生的高度,充分认识加快推进全县在籍车辆ETC安装使用工作的重大意义,增强做好工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央和省、市、县的决策部署上来,切实把这项工作作为政治任务放在心上、扛在肩上、抓在手上。二要强化责任,进一步明确ETC安装使用工作目标。全县各单位、各部门、各乡镇要进一步强化工作措施,提高工作效率,保质保量完成任务。三要统筹协调,确保高质量完成ETC安装使用工作任务。各ETC办理部门要与县宣传部门及主要媒体做好工作对接,充分利用电视、广播、报纸等方式做好安装使用ETC优惠、措施的推广宣传工作。各单位、各部门、各乡镇要进一步细化工作任务,于7月底前将辖区内车辆统计结果报送县取消高速公路省界收费站工作领导小组办公室。县政府督查办联合领导小组办公室定期对各单位、各部门、各乡镇ETC办理情况进行督查通报,对工作不力、进展缓慢的部门和单位主要负责人进行约谈。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章