今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
我县全面启动义务教育阶段学生营养改善计划
    双击自动滚屏 时间:2019-09-02 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:



829日,全县义务教育阶段学生“营养改善计划”启动会议在县教育局会议室举行,标志着我县义务教育阶段学生营养改善计划正式实施。县教育局、县教育服务中心相关负责人,全县中小学校长及食堂管理员参加了启动仪式。

仪式上,县教育服务中心相关部门负责人对营养改善计划的实施方案、实施细则等相关文件精神进行详尽的解读。

教育局相关负责人指出,营养改善计划是国家的一项民心工程,更是一项有利于国家长远发展的民族振兴工程,要求各学校要扎实推进我县义务教育阶段学生营养改善计划的顺利实施,切实改善学生营养状况,有力促进全县义务教育的均衡发展。教育局及各校在计划实施中,一定要加强领导,高度重视;召开会议,明确职责;建章立制,规范管理;认真督查,确保安全,为计划的实施提供强有力的保障。

  据了解,我县营养改善计划从2019年秋季开学起实施,将按照每名学生每天4元,全年200天的标准实施营养改善计划,全部采用食堂集中供应午餐的方式,午餐标准为“4+X”即财政补助的4元全部用于午餐,X为学生自己补充部分,X的具体标准由各学校结合当地实际情况确定。全县共有43000多名义务教育阶段学生,将在上学期间每天吃到营养食品。 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章