今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
县委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班主题教育读书班
    双击自动滚屏 时间:2019-09-23 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

 

 919日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在县委会议室开班,为期5天。主要目的是通过集中学习、专题研讨、现场教学等方式,进一步加深对习近平中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、深刻内涵的理解,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,为全县各级领导班子和广大党员干部示范带头、做出表率。

县委副书记、县长吴青林主持开班式并讲话,县政协主席李贵军,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法、检两院党组书记及其他副县级以上领导干部参加读书班。

市委主题教育巡回指导组组长周瑞华、副组长孙铁成、高印鹏等同志参加开班式。

吴青林在开班动员讲话中强调,一要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,长期坚持并不断发展。大家要主动投入到读书班学习中,确保学有所悟、学有所得。二要坚持思想建党、理论强党是我们党始终保持先进性、纯洁性和强大生机与活力的根本所在。这次读书班,就是要以理论滋养初心、以理论引领使命,坚决做到“关键动作”不走样和“关键少数”作表率。三要坚持“学原著读原文悟原理”,切实在“学懂弄通做实”上下功夫。要坚持原原本本学,坚持联系实际学,要传承红色基因,增强斗争本领。四要强化四项要求,切实保证学习效果。大家在学习上要做到聚精会神、心无旁骛;在对照上要做到边学边改、以学促改;在教学上,做到遵章守纪、态度端正;在保障上,做到统筹兼顾、严谨细致。

读书班上,县委副书记杨春领读了《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的领导力量》。

王勇、朱东升、宋广和、周兴、孙树军、丛凯分别结合自身思想和工作实际,围绕“坚守绝对忠诚,做到‘两个维护’”专题作了交流发言。

下午,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班邀请省委党校党史教研部副主任、教授李波以《东北解放与中国革命胜利》为题,为与会人员上了一堂生动的党课。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章