今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
市人大常委会来我县调研脱贫攻坚工作
    双击自动滚屏 时间:2019-10-14 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:



 

为全面了解全市脱贫攻坚总体情况,总结典型经验和做法,听取基层意见和建议,查找存在的问题、困难及成因,1010日,市人大常委会党组书记、副主任李志成一行来我县调研脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任李如根及市、县扶贫部门负责人陪同。

调研组一行首先到老河土镇好不歹村、衣家洼子村,抽查了贫困户建档立卡资料,并随机走访了赵谦、于占宽、刘友等贫困户,详细询问了他们的家庭基本情况、经济来源、生产生活、帮扶措施落实等情况。

在下午召开的座谈会上,调研组听取了我县脱贫攻坚工作情况汇报,并就“三査一访”工作落实情况、“两不愁三保障”落实情况、产业扶贫带动落实及成效、扶贫政策落实情况、巩固脱贫攻坚成果、提升人大监督工作实效等进行了讨论。

调研组对我县脱贫攻坚工作取得的成效给予高度评价,认为,我县对脱贫攻坚工作高度重视、真抓实干,效果明显、群众受益,有很多方面的经验与做法值得学习推广。希望我县在下步工作中,要着力完善扶贫措施,在持续脱贫和稳定脱贫上做文章,探索建立扶贫长效机制,壮大村级集体经济,巩固扩大脱贫成果,依托产业开展扶贫工作。要强化责任意识,切实担负起在脱贫攻坚工作中的责任,让群众切实感受到党和政府的关心和关怀,不断提高群众满意度。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章