今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
阜蒙县委常委主题教育调研成果交流会议召开
    双击自动滚屏 时间:2019-11-01 来源:阜新蒙古族自治县 作者:阜蒙县 字体大小:

 

 

1030日,县委常委主题教育调研成果交流会议召开。与会常委交流了近一段时期的主题教育调研成果,进行集体会诊,进一步把问题查摆得更深入更全面。市政协副主席、县委书记马永生主持会议并讲话。县委各位常委、省委第七巡回指导组组长韩振平、成员李波出席会议,市委组织部副部长姜永波到会指导工作。

 

会上,马永生、杨春、陈忠民、王勇、王芳、刘乃东、徐立东分别交流了主题教育调研成果。

 

韩振平对我县主题教育调查研究工作进行了点评,给予了充分肯定,又客观地指出了工作中存在的差距和不足。他要求,要高度重视,提高政治站位,增强使命感和责任感;调查研究要立足自己的职责职能,牢牢把握调查研究解决问题和成果转化的核心,按照主题教育的要求,边查边改,在整改落实上下功夫;各级领导干部要加强对基层单位的指导,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到“两手抓、两促进”,把学习教育工作做好、开展好。

 

马永生在讲话中指出,在全县主题教育期间,各位常委都能够高度重视调查研究工作,主动选题、主动答题,走出机关、走入基层,在摸实情、办实事、求实效上下了很多功夫。体现出三个特点,一是调研方向聚集,二是查摆问题精准,三是转化思路清晰。大家提出的解决问题的措施、对策和意见建议,为下一步工作提供了比较好的思路,明确了今后工作的方向。

 

马永生强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于调研工作的重要指示精神,把调研贯穿做好各项工作的全过程,推进党中央决策部署和省市委要求在我县落地落实。要把调查研究作为领导干部的基本功;要围绕中心工作开展调查研究;要扎实做好调查研究成果转化。 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章