今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
县第十六届人大常委会第20次会议召开
    双击自动滚屏 时间:2019-11-08 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

 

116日,县第十六届人大常委会第20次会议召开。县人大常委会主任刘向东,副主任李如根、魏秀艳、李明、徐东野出席会议。副县长、公安局长宋广和,县监察委员会相关负责人,县人民法院、县人民检察院负责人,县人大财经委、民侨外委、监察和司法委、申诉控告委负责人,县政府办、发改局、财政局、审计局、农业农村局负责人列席会议。部分人大代表、城区(街道)人大工作办公室主任应邀参加会议。

 

刘向东主持第一次全体会议。徐东野主持第二次全体会议。

 

会议听取了县人民政府关于全县扫黑除恶专项斗争工作情况的报告;听取了县人民政府关于县本级2018年财政预算执行和其他财政收支审计査出问题整改情况的报告;听取了县人民政府关于全县农民合作社建设发展工作情况的报告;听取了县人民政府关于全县贯彻实施《中华人民共和国科学技术进步法》和《辽宁省自主创新促进条例》工作情况的报告;听取了县人民法院关于农村人民法庭建设工作情况的报告;听取了县人民检察院关于公益诉讼检察工作情况的报告。

 

会议进行了分组审议,审议各项报告;进行了满意度测评。

 

会议要求,一、准确把握新形势新任务,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。建议全县政法机关和各相关部门要持续加大扫黑除恶专项斗争宣传力度;持续加大对涉黑涉恶案件的打击力度;加大协同作战力度。二、坚持问题导向和目标导向相统一,巩固深化财政同级审计整改成果。建议县人民政府及财政部门要完善相关制度;细化责任分工;巩固整改成果。三、继续加大农民合作社管理和扶持力度,有效发挥其在乡村振兴和脱贫攻坚中的重要作用。建议县人民政府及相关部门要加强农民合作社管理;规范农民合作社组织运行机制;加大农业合作社专业人才培养和引进力度。四、坚持以创新驱动作为县域经济发展战略,积极推动科技创新相关政策落地生效。建议县人民政府和相关部门要加强对科技创新工作的领导;着力优化科技创新环境;引进创新人才。五、加强农村人民法庭基础设施建设和人才队伍建设,更好满足人民群众的司法需求。建议县人民法院要加强审判力量;加强经费保障;加强对人民陪审员管理。六、扎实稳步推进公益诉讼检察工作,更好维护国家利益和社会公共利益。建议县人民检察院及有关部门要持续加大公益诉讼检察工作的社会知晓率;切实加强公益诉讼检察工作队伍建设;发挥部门之间联动效应。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章