今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
我县召开严厉打击秸秆焚烧违法行为紧急视频会议
    双击自动滚屏 时间:2019-11-20 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

 


        11月18日,我县召开严厉打击秸秆焚烧违法行为 紧急视频会议,对当前全县秸秆禁烧工作进行再动员、再部署。

        副县长、公安局长宋广和,副县长张凤波出席会议。

        会议宣读了县政府《关于全面禁止农作物秸秆焚烧的公告》。

        张凤波从压实责任、强化部署、加大力度、加强问责四个方面对全县秸秆禁烧工作进行了安排部署。

        会议要求,要从重从快,全面加强焚烧秸秆打击工作,依法依规使用行政、刑事等强制手段,严肃查处。要疏堵结合,全面做好秸秆禁烧宣传工作,利用多种手段,加强秸秆综合利用的宣传工作,对打击的反面典型进行宣传,起到警示震慑作用。要加强巡查,全力保障秸秆禁烧形势稳定,各乡镇、村要落实好巡查机制、落实人员队伍,做好巡查常态化,各乡镇派出所要充分发挥职能作用,积极作为,主动出击,把秸秆禁烧作为一项政治任务,压实工作责任,提高工作效率,推动全县秸秆禁烧工作取得实效,保障全县大气环境质量以及人民群众财产安全。

        各乡镇、城区办、泡子农场及全县各行政村主要负责人,各派出所所长在分会场参会。

       
      
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章