今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
会议要闻 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >会议要闻
政协阜新蒙古族自治县第十四届委员会第三次会议胜利闭幕
    双击自动滚屏 时间:2019-12-30 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:


 

1227日下午13时,政协阜新蒙古族自治县第十四届委员会第三次会议胜利闭幕。

 

236名政协委员参加会议。县委、县人大、县政府等几大机关及副县级以上领导应邀参加会议。

 

会议由县政协副主席包维新主持。

 

大会执行主席是:

 

李贵军  周兴(女) 包维新(蒙古族)  吴福权(蒙古族) 包春海(蒙古族)  苑兴伟     杨(女)   白文明  李长江  丁振邦  韩春荣(女、蒙古族)  齐建英(女、蒙古族)      吴汶泽 

 

会议通过了大会《选举办法》和候选人建议名单。大会以举手表决的方式选举闫伟同志为政协阜新蒙古族自治县第十四届委员会秘书长,选举石伟民、朱明德、闫伟、张臣、宝民、赵立斌、赵树成为政协阜新蒙古族自治县第十四届委员会常务委员会委员。

 

   会议表彰了刘秀杰等45名优秀政协委员,张玉红等10名优秀提案人,王莲等10名优秀信息员,政协佛寺镇工作委员会等6个先进政协乡镇工委,县城投公司等10个提案办理先进单位,刘振华等10名提案办理先进工作者

 

县政协提案委员会主任刘守红作县政协十四届三次会议期间提案审查情况的报告。

 

报告指出:会议期间,提案者紧紧围绕全县经济、社会发展的重点问题,创新社会治理的难点问题,人民群众关心的热点问题,认真履行职责,积极建言献策,提出了诸多宝贵意见和建议,截至122617时,共收到委员提案101件,其中委员个人提案76件,联名提案24件,界别提案1件。有83名委员162人次参与提案的提出。其中,由提案审查委员会提出的“关于充分利用好国家重要农业文化遗产品牌的提案”确立为大会建议案。

 

会上,大会秘书长闫伟宣读了县政协第十四届三次会议决议。

 

决议说:中国人民政治协商会议阜新蒙古族自治县第十四届委员会第三次会议于20191225日至27日举行。全体政协委员以饱满的精神状态和高度的政治自觉,认真履行职责,积极发挥作用,通过提案、大会发言、小组讨论、反映社情民意信息等形式,协商议政,建言献策,圆满完成了各项任务。会议务实高效、风清气正,是一次团结民主的大会、凝心聚力的大会、求实奋进的大会。会议审议通过了县政协主席李贵军代表县政协第十四届委员会常务委员会所作的工作报告;副主席吴福权代表县政协第十四届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。会议认为,过去的一年里,县政协第十四届委员会及其常委会,在中共阜蒙县委的领导下,始终坚持党建引领,大力弘扬政协主题,紧密聚焦中心任务,倾力关注民情民意,着力强化自身建设,全县政协事业迸发出新的生机活力。政协提案工作注重夯实基础,完善制度,强化督办,有力促进了全县经济和社会各项事业的发展。会议号召,政协各参加单位和全体委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共阜蒙县委的坚强领导下,同心同德,扎实工作,以新气象新担当新作为奋力开创全县新时代新发展新局面,以优异成绩为实现建设全国一流民族自治县贡献力量!

 

会议以举手表决的方式通过了大会决议。

 

会上,市政协副主席、县委书记马永生在讲话中指出,

 

一年来,各位委员坚持把发扬民主和加强团结联系起来,充分利用代表性强、接触面广的特点,客观真实反映基层情况,为县委、县政府科学决策提供了有力依据。县政协坚持团结、民主两大主题,紧跟党委、政府步调,出色完成政治协商、民主监督、参政议政职能,在深化改革、促进发展、维护稳定方面做了大量细致的工作,提出了许多有价值的意见建议和重要提案,为推动我县经济社会发展发挥了重要作用,作出了积极贡献。

 

就进一步做好政协工作,马永生提出四点希望,一是要加强党的领导,大力支持政协行使职能。二是要围绕中心工作,在服务大局上献计出力。三是要发扬团结民主,全力维护社会和谐稳定。四是要强化自身建设,着力提高依法履职水平。

 

马永生最后说:

 

各位委员、同志们,做好新时期的人民政协工作,使命光荣,责任重大。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,更加紧密地团结起来,同心同德,振奋精神,锐意进取,扎实苦干,奋力推动阜蒙县各项事业迈上新台阶,以优异的成绩为建设全国一流民族自治县做出新的、更大的贡献!

 

下午1350分,在雄壮的国歌声中,政协阜新蒙古族自治县第十四届委员会第三次会议圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。

  

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章