今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
乡镇动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县 >政务新闻 >乡镇动态
苍土乡承办脱贫攻坚分片推进会议
    双击自动滚屏 时间:2018-06-01 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  为贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的新理念新部署新要求,总结2017年度脱贫攻坚工作,找差补缺,进一步推进问题整改,5月31日上午,全县脱贫攻坚推进会在我乡四楼会议室召开,县长包维新主持会议并讲话。包维新指出,打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重大战略部署,是落实共享发展理念重要内容,是构建社会主义和谐社会的重要前提,是实现小康的重要保证,更是中国共产党向全国人民作出的庄严承诺。2017年,全县上下认真贯彻落实中央及省、市扶贫开发工作精神,大力实施“重精准、补短板、促攻坚”和“七个不落、一个不少”专项行动,各项脱贫攻坚政策措施全面有效落实,产业扶贫等重点工作扎实推进,顺利完成年度脱贫任务。
  当前我县脱贫攻坚还存在着基层基础工作薄弱、到户产业项目实施不够精准全面等一系列问题。就做好当前阶段脱贫攻坚工作,包维新要求,各乡镇、村,各相关部门要全面排查,摸清存在问题。横向到边、纵向到底,做到镇村贫困户一户不漏,行业扶贫部门政策落实一项不少,做到早发现、早整改。对于发现问题的整改,县扶贫办要做好工作指导,各相关部门要树牢大局意识、责任意识,全力配合。要强化措施,着力补差补缺,把握住关键问题,明确问题整改责任人,立即整改对账销号。全县上下要以最强大的组织推动、最严厉的纪律要求、最过硬的工作作风,全力做好当前工作,确保顺利通过年度考核关口。包维新强调,做好脱贫攻坚工作是当前党和人民群众交给我们的重要“答卷”,做好这一“答卷”标准高、要求严、难度大,希望全县上下撸起袖子加油干,进一步坚定决心、完善措施、树牢作风、狠抓落实,力争2017年度脱贫攻坚考核取得圆满成绩,为2018年工作打下良好基础。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章