今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
乡镇动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >乡镇动态
“不忘初心,牢记使命”伊吗图镇开展纠正“四风”优化营商环境专项行动
    双击自动滚屏 时间:2018-06-05 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  根据阜蒙县软环境办发《关于深入开展实习习近平总书记进一步纠正“四风”重要批示精神优化营商环境专项整治行动工作方案》【2018】2号文件精神,伊吗图镇高度重视此项工作,致力转变政府职能,提升政府办事效率,进一步优化营商环境,着重做好以下方面工作。
  一是干部作风专项整治,针对整治营商环境标准体系建设对标先进工作只看不干,只喊不做,无进展、无实效等问题。制定了人防结建审批优质服务标准如下:1办事程序公开,增强审批工作透明度,明确事项名称、法律依据、办理时限、责任部门和办公电话;2、服务优质,程序简便,拒绝门难进脸难看,对审批事项一次性告知,做到报件单位一次性办完审批手续,办事简便,容缺后补;3、遵守工作纪律和工作制度,无迟到早退现象,无脱岗漏岗现象;4、秉公执法,廉洁奉公,不滥用权力,无吃拿卡要现象;5、加强法律培训,做到执法懂法严格执法,提高自身执法水平和服务水平。
  二是营商宣传专项整治,将营商环境知识教育纳入干部理论学习的重要内容,年内举办一次营商环境知识培训。对涉及优化营商环境的部门宣传做好优化营商环境工作的重要意义,及时下发省、市、县领导在优化营商环境推进会上的重要讲话,下发优化营商环境的考核标准和完成时限。
  三是政务服务专项整治,针对办事窗口服务人员服务质量差,服务企业群众不到位,办事“踢皮球”,让群众到处跑、反复跑等问题。主要措施是健全考核机制,每月评最优、最差工作人员。窗口单位实现首问负责、一次性告知、限时办结。行政服务大厅实施机关中层以上干部职务姓名、办公电话、工作分工“三公开”制度,增设了双休日主要机关中层干部轮流坐班制度。主动提供服务,自觉接受监督。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章