今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
乡镇动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >乡镇动态
“爱心光明行”村第一书记心系百姓
    双击自动滚屏 时间:2018-06-22 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  6月20日,在八家子镇水泉村下派第一书记付延安的积极协调下,阜新市邮政分公司携手何氏眼科开展第一场“精准扶贫,精准医疗,爱心光明行”进村筛查活动在八家子镇水泉村举办。镇党委第一书记刘继芳书记组织各村第一书记全程参与,积极做好宣传,确保百姓都了解本次爱心送健康活动。本次活动为丰富体检项目还特邀阜蒙县蒙医院为百姓进行身体检查。共设置8项检查内容:包括何氏眼科提供的眼部视力检查、眼部白内障筛查,眼部基本状况检查。县蒙医提供的血糖血压测量、心电图、B超、和蒙医号脉。活动中由邮政工作人员为大家填写体检单、维持现场活动秩序,确保医生的诊疗环境,保证百姓的体检结果更精确。
  “爱心光明行”首次筛查活动受到了市各级领导的重视和关注,市扶贫办副主任,扶贫办办公室主任,市委督查室领导,市邮政公司总经理,县扶贫局副局长亲临活动现场,八家子镇党委书记,镇长,人大,第一书记等部分班子成员及各村第一书记也全程参与活动。阜新市电视台记者也就本次活动进行详细报道,分别采访了邮政和何氏眼科两方项目负责人,“爱心光明行”公益项目是政府、邮政、何氏眼科三方联合开展的全省性活动,希望通过此次活动加大对贫困地区、贫困人群健康帮扶力度,使贫困人群从爱心公益活动中得到更多实惠。现场采访参与筛查的百姓表示对此项活动非常满意,感谢邮政和何氏眼科,蒙医院等医疗单位将义诊送到家门口。
 
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章