今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
乡镇动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >乡镇动态
伊吗图湿地变身乡村旅游新景点
    双击自动滚屏 时间:2018-07-17 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  近日,笔者来到经过治理的伊吗图湿地,这里已经形成了独特的自然人工复合生态景观,两座400米长的栈道凉亭为人们提供了优美的休闲平台。
  据悉,伊吗图湿地位于伊吗图镇伊吗图河与细河的交汇处,是实施大凌河综合治理—细河段工程的重要组成部分。过去,未治理的伊吗图湿地生态环境遭到破坏,植被稀少,给当地人的生产生活带来了诸多不便。如今,伊吗图湿地面积已经达到40多公顷,湿地内水草丰盛,鱼翔浅底,塘内荷花正艳,这里已变身为乡村旅游新景点。
  作为开放式景点,伊吗图湿地无需门票,十分适合小团体自驾游。在这里,人们尽可以赏芦苇、观荷花、钓鱼、野餐……亲身感受“江南水乡”的景色,品味大自然的美妙。一位市民笑着说:“如果早发现这里有湿地,我就不用花那么多钱去盘锦看芦苇了。”
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章