阜新蒙古族自治县人民政府
  今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
乡镇动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >乡镇动态
沈阳航空航天大学学生到七家子镇支教
    双击自动滚屏 时间:2018-08-02 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  近日,沈阳航空航天大学2018年“筑梦起航·超然支教”学生支教活动启动仪式在七家子镇七家子村举行。沈阳航空航天大学自动化学院党委副书记李江、七家子镇小学副校长白洪亮、宝珠村第一书记吕品、6名支教大学生及七家子镇家长学生代表近百人参加了启动仪式。
  启动仪式上,支教大学生进行了智能车演示,并声情并茂地介绍了大学的校园文化及趣味生活,受到了家长和学生的欢迎。
  立德树人,是高等教育的根本任务。此次支教活动,旨在关爱农村留守儿童,让他们增强学习兴趣,开阔视野和思维,实现全面发展,让他们的父母在外安心奋斗,解除留守儿童家庭的后顾之忧。大学生志愿者走出寝室,走出校门,走向农村,走向儿童,用爱心和学识践行“超然精神”。
  据了解,“超然精神”由沈阳航空航天大学自动化学院学生孔超然发起,他捐出奖学金和毕业后的部分收入,成立了“超然基金”,通过爱心捐助、爱心助学和爱心公益等多种方式帮助有困难的人,播撒并传递爱心,并由此形成了“超然精神”。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章