今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
乡镇动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >乡镇动态
“辽宁省省级定点创业扶贫车间”在招束沟镇拉各拉村正式启动
    双击自动滚屏 时间:2018-08-14 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  近日,省级定点创业扶贫车间暨招束沟拉各拉村“沈阳盛京满绣技艺传承扶贫(孵化)车间”正式启动。省就业和人才服务中心主任陈绍宏,市委常委、副市长赵军,县委常委、副县长李进辉及省、市、县扶贫局、人社局负责人和盛京满绣第四代传承人出席启动仪式。
  省就业和人才服务中心书记姜旭致辞。
  盛京满绣技艺传承扶贫(孵化)车间是全省首个省级定点创业扶贫车间,也是全市首个挂牌成立的创业扶贫车间。车间的建立,为村民搭建了一个学艺术、学技能、速就业的平台,也为全镇、全县乃至全市、全省的实施就业扶贫拓宽了新思路、提供了新方向,具有很强的操作性、指导性和复制性。
  县委常委、副县长李进辉指出,沈阳盛京满绣技艺传承扶贫(孵化)车间的正式签约落地,为我县脱贫攻坚工作提供了有力支撑 。希望今后进一步加深满蒙文化交流,打破非物质文化传承中的传统束缚,不断加强中华民族的文化自信。
  李进辉表示,县委、县政府将以此为契机,进一步加大脱贫攻坚力度,为车间的各项工作开展提供优质服务、营造良好环境。同时,希望招束沟镇,要进一步实施好定点创业扶贫车间项目,做好服务,最大限度地发挥带动效益,为拉各拉村实现小康奠定坚实基础。
随后,拉各拉村与辽宁绣春秋艺术品(盛京满绣)有限公司正式签约,并进行揭牌。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章