今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
乡镇动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >乡镇动态
阜新镇拓宽扫黑除恶专项斗争宣传工作渠道
    双击自动滚屏 时间:2018-09-20 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  近日,阜新镇青春之队理论快闪宣讲团来到“全国民主法治示范村”巴扎兰村,用音乐快板等群众喜闻乐见的形式开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,将扫黑除恶工作引向深入。县委常委、统战部长王芳,阜新镇领导班子成员和全体村民一起参加了宣讲活动。
  巴扎兰村村民积极参与此次宣讲活动,他们以自发组织的广场舞《扫黑除恶弘扬正气》拉开了宣讲的序幕。青春之队理论快闪宣讲团的成员们,个个精神抖擞,热情高涨,用朗朗上口、通俗易懂的语言解读了扫黑除恶明白卡的内容,随后音乐快板、三句半、山东柳琴演奏等节目轮番上演,赢得了在场群众的阵阵掌声。小品《赡养老人是美德》惟妙惟肖的表演,令全场爆笑不已,笑容背后的寓意更让观众拍手称赞,将全场宣讲活动推向高潮。大家纷纷表示,这样的宣讲接地气,听得懂、能领会,很对老百姓们的“胃口”。
  刚表演完节目的村民演员们,也通过镜头表达了他们对扫黑除恶的决心和信心。
  阜新镇充分利用宣传标语、横幅、微信群等方式进行广泛宣传,在全镇主要道路和各行政村显著位置悬挂横幅200余幅,张贴公告200余份,发放宣传单15000余份、扫黑除恶明白卡1万份,全力做好“扫黑除恶”宣传工作。同时,村民自发参与其中,进一步提高了人民群众对黑恶行为的防范意识,增强了人民群众参与扫黑除恶专项斗争的决心和信心,有效净化了社会风气。对于下一步扫黑除恶工作,阜新镇党委政府又有了新的打算。
  据了解,当前,全县各部门正在不断拓宽宣传渠道,积极开展扫黑除恶专题宣讲活动,在社会上形成了强大的舆论氛围,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章