今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
乡镇动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >乡镇动态
新民村推动乡村发展项目
    双击自动滚屏 时间:2018-09-24 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  新民村位于新民镇中部,是镇政府所在地。村内有东新线、关大线等公路纵横交错,拥有便利的交通网络;村域面积10200亩,现有耕地近7400余亩,村民746户,2482人,新民村人均耕地面积3亩;主要出产玉米、杂粮、裸地蔬菜等农作物。
  新民村是非常典型的种植村,全村以耕种玉米等传统农作物为主,村民祖辈务农,经济收入微薄。只有通过改变种植结构,才能有效增加村民收入,才能彻底改变贫穷落后的状况,为了充分利用少量的土地资源和实现增收致富,作为驻村第一书记,积极响应镇党委号召,推动一村一策致富项目开展。协调村两委班子在充分考查与调研的基础上,根据当地实际,本着将优势资源向优势产业的转变的理念,积极鼓励村民进行土地流转进行药材种植。共流转土地330亩,尝试药材种植产业,种植的药材品种有沙参、黄芪、桔梗。药材种植主要集中在1、2、9组。今年7月成立“双利天成”药材合作社。通过这个项目为新民村在家不能外出务工人员提供30个就业岗位,4万多元的劳动报酬,让村民在家门口就能把钱挣了。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章