今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
乡镇动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >乡镇动态
阜蒙县大固本镇过节不忘安全、安全过好国庆
    双击自动滚屏 时间:2018-09-30 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  国庆节将至,为扎实做好节前安全生产工作,有效预防和遏制各类安全事故发生,保障全镇人民安全渡过一个祥和欢乐的节日,大固本镇多措并举,把好“安全关”,全面加强安全生产工作,确保镇域内安全生产形势稳定。
  一是组织领导到位,紧绷“安全弦”。大固本镇召开党政班子会议,专门研究部署安全生产工作。全面明确和落实各责任人,做到任务明确、责任到人、方案科学、措施到位。
  二是隐患排查到位,擦亮“安全门”。组织各企业、各重点场所开展拉网式安全大检查活动,重点排查重点行业和领域的安全隐患,对排查发现的安全隐患,能整改到位的立即进行整改,不能立即整改要明确整改责任人和整改时限,落实的要及时落实整改措施,限期整改到位。督促各单位要进一步加强安全生产应急管理工作,健全完善生产安全事故应急预案,遇有突发事件或重要紧急情况及时采取有效措施妥善应对和科学处置,力争排除各类安全隐患,防患于未然。
  三是法制宣传到位,把好“安全关”。进入到重点企业、重点场所进行宣传,张贴标语横幅,利用网络媒体向广大群众宣传安全生产法律法规知识和安全常识,增强了广大群众的安全意识和法制观念,着力营造安全生产的氛围。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章