今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
乡镇动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >乡镇动态
“走进世界玛瑙之都”首游式在十家子镇启幕
    双击自动滚屏 时间:2018-10-08 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  近日,由辽宁省旅游委、阜新市政府共同主办的辽宁省秋季旅游启动仪式暨“走进世界玛瑙之都”首游式,在全国特色小镇—十家子镇正式启幕。许多周边城市的游客纷至沓来,领略玛瑙文化的厚重与深邃。
  辽宁省旅游委主任卢秉宇,市长张成中,市委常委、宣传部长刘伟才,市政府副市长陶桂芳,市政协副主席、县委书记马永生等省市领导出席启动仪式。省内各市及蒙冀辽旅游联盟城市旅游委负责同志,省、市有关部门及阜、彰两县相关负责同志,国内雕刻行业大师、旅游客商参加启动仪式。
  张成中在致词中指出,“走进世界玛瑙之都”首游式,是全省开展秋季旅游系列主题活动的重要内容,这是省旅游委深入贯彻落实省突破辽西北战略的实施行动,充分体现了对阜新转型升级的特殊支持,是贯彻实施“引客入辽、引客入阜”战略的创新举措,也是阜新旅游行业精神风貌的集中展示,必将进一步提升“世界玛瑙之都”影响力,有力推动阜新旅游业加快发展。
  省旅游委主任卢秉宇在讲话中指出,长期以来,阜新市委、市政府对旅游产业发展高度重视,采取了许多有效措施,科学规划、精心布局,产业规模持续扩大,“世界玛瑙之都·禅修温泉胜地”旅游品牌在省内外全面叫响。此次辽宁省秋季旅游启动仪式暨“走进世界玛瑙之都”首游式的成功举办,将为阜新旅游业发展掀开崭新的一页。今后,我们将一如既往地支持阜新旅游业创新发展、全面发展,助力阜新经济社会又好又快发展。
  “走进世界玛瑙之都”首游式是第十三届中国·阜新玛瑙文化旅游节的一项重要内容。据了解,自2006年以来,中国·阜新玛瑙节已连续举办12届,已成为我市的品牌文化节日。本届玛瑙文化旅游节主题为“走进世界玛瑙之都”,主要采取政府主导与市场化运作相结合的方式,分三个层次展开:一是对阜新玛瑙的历史、文化及发展成果进行全方位展示。二是积极开展“引客入阜”,启动“辽宁人游阜新”首游活动。三是主动对接国内外珠宝商,大力开展招商引资、招才引智活动。活动主要内容有12项,其中9项在阜新举办,3项在北京举办。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章