今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
乡镇动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >乡镇动态
十家子学校举办敬拜孔子仪式
    双击自动滚屏 时间:2018-11-12 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  为纪念中国伟大的思想家、教育家孔子诞辰2569周年,弘扬优秀传统文化,立德树人,传承国学,近日,十家子学校举办“弘扬传统文化,传承华夏文明”主题敬拜孔子仪式。
  10点整,仪式正式开始。全体师生在孔子画像前,整结拂袖、自正衣冠,庄严地向孔子施敬拜礼,并通过诵读《论语》和《三字经》等方式,让全校师生感悟经典诵读的优雅,享受传统文化的熏陶。
  学校负责人说,敬拜孔子、学习孔子思想、弘扬传统文化,是当今社会育人的重要内容和方法之一,也是用传统文化弥补现代文明的需要。在继承传统文化的同时,要牢记社会主义核心价值观这条育人主线,既要播洒现代文明,又需要继承中华经典文化,整合育人力量,发挥其育人功能,实现育人目标,牢记立德树人根本任务,达到全面育人目的。
  据了解,十家子学校十分重视弘扬和继承传统文化工作,校园内设有孔子塑雕铜像三尊、建有仿古长廊既二十四孝亭、以《春秋》为主题的书雕、孔子经典名言的仿古展板等各种传承和学习传统文化的载体。十家子学校是我县教育教研部门确定的弘扬传统文化的试点校,是国家级传统文化的教育教研校,被评为国家级教育教研先进校。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章