今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
乡镇动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >乡镇动态
富荣镇:谋划新产业 铺就致富路
    双击自动滚屏 时间:2018-11-23 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
   走进富荣镇王金荒村天羽养殖专业合作社,远远地就能看见成群结队的白鹅和黑鸭,它们有的在养殖场内觅食,有的在池塘里嬉戏……这是镇党委、政府帮助建档立卡贫困户找到的脱贫致富的新路子。

  王金荒村有建档立卡户101户,199人。为保证建档立卡户如期脱贫摘帽,在镇党委、政府的大力支持下,王金荒村依托当地靠山养鸡、靠池养鹅的发展思路和自然优势,扎实推进脱贫攻坚工作。天羽养殖专业合作社成立于今年6月,占地30余亩,采取“党支部+合作社+建档立卡贫困户”这种模式带动贫困户脱贫致富。采访中,记者了解到,天羽养殖专业合作社已经分红两次,入股的建档立卡贫困户每人已领到700余元红利,带动102户村民走上了致富路。

  离天羽养殖合作社不远的绿芙蓉养殖基地,依山而建,占地200亩。上万只“小笨鸡”在树林里、地埂边、坡地上扑腾着翅膀觅食。

  “天然放养的鸡销路好,成活率也高,绝对是脱贫致富的好路子。”

  绿芙蓉养殖基地养殖员王树波告诉记者:“在镇党委、政府的大力帮扶下,今年春天我们建起了这个养殖基地,投放了2万只鸡雏,并向有意愿养殖的26户建档立卡贫困户投放了鸡雏。同时,我们采取统一提供技术服务,统一回收、销售等经营方式来降低养殖户的风险。”

  据了解,绿芙蓉养殖基地养鸡项目目前市场形势非常乐观,上市的8000余只小鸡已经销售一空,“笨鸡蛋”更是供不应求。

  王树波对未来充满憧憬。“明年将以镇党委、政府帮助引进的新品种芦花鸡为主,繁殖鸡雏5万只,一部分用于基地养殖,一部分下放到有意愿养殖的村民手中,带动更多的村民发家致富。”

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章