今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
乡镇动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >乡镇动态
倾听呼声 履职为民
    双击自动滚屏 时间:2018-11-28 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
  在过去的一年里,政协国华乡工委紧紧围绕“果畜兴乡、产业强村、项目富民”这一中心工作,组织委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协委员的桥梁和纽带作用,凝心聚力,攻坚克难,为国华乡经济社会事业又好又快发展作出了积极贡献。

  “打铁还需自身硬”。政协国华乡工委坚持把加强思想理论建设摆在各项工作的首位。一年来,他们本着适应新时期、新形势、新任务的目标要求,认真制订学习计划,丰富学习内容,精心组织学习活动,通过组织委员集中学习和自主学习的方式着力提高委员的综合素质。在学习活动开展中,他们注重理论联系实际,力求做到与提高委员素质结合、与履行政协职能相结合、与做好本职工作相结合,从而推进新时代政协工作发展,更好地为当地经济社会发展做贡献。

  政协国华乡工委紧紧围绕乡党委、政府重大决策部署和中心工作,选准主题,突出重点,对关系人民群众切身利益的课题开展调查研究。今年以来,政协国华乡工委针对国华乡一、二、三产业融合发展,拉长产业链,逐村进行了走访调研,形成了在一产方面打造绿色无公害有机水果总量2000万斤,在二产方面计划引进水果深加工企业,进一步拉长产业链,在三产方面积极探索果树认养和土地认养模式,充分利用国华乡植被丰富、 空气负氧离子丰富等独特优势,利用好闲置的房屋,打造健康游、采摘游、健身游、民宿游的旅游胜地及挖掘国华乡历史文化资源明长城遗址等意见和建议。在此期间,政协国华乡工委还邀请刘桂纯、张琪静等省知名果树专家到国华乡果园和棚区进行讲课,现场指导果树栽培和病虫害的防治技术。

  “做群众工作就要将心比心、换取真心,就要有赤诚的为民情怀,做群众的贴心人。”政协国华乡工委主任项军这样认为。

  国华乡两家子村、国华村村民饮水困难,政协国华乡工委协助乡党委、政府,本着万企包万村的扶贫发展思路和理念与当地某企业协商,目前已争取到位资金658万元,不久这两个村的村民就能吃上放心的自来水。国华乡街面坡路多,人员密集,为确保不发生交通事故,政协国华乡工委向县交通主管部门提出了建议和意见,很快,县交通部门在国华乡街面安装了限速30公里的交通标识,在两家子桥南侧安装了凸透镜,确保了当地人员及车辆出行的安全。政协国华乡工委还依靠“两代表一委员工作室”这一活动平台积极开展工作,实现代表委员履职一步接地,形成上级党组织与普通党员和群众之间良性互动的日常沟通服务机制。据统计,截至目前,他们共接待群众诉求41次。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章