今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
乡镇动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >乡镇动态
阜新镇四举措严把安全生产关
    双击自动滚屏 时间:2018-12-06 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
       为进一步提高对安全生产的重视,落实安全生产责任制,加大安全隐患排查和整治力度,阜新镇把安全生产作为该镇中心工作来抓,主动分析研判辖区安全生产形势,围绕稳增长、促发展做好安全生产工作。
 
  突出特点抓宣传。从提高全员安全生产和防火意识入手,抓好辖区企业的安全生产工作,利用广播、电视、报纸等媒体工具,广泛开展《安全生产法》等有关政策法律和安全知识的宣传教育,营造一个良好的安全生产宣传教育氛围。 
 
  强化各类应急安全抓演练。加强对超市、工矿企业、学校师生的安全教育和安全技能培训,提高对突发事件的处置能力和应急救护能力。 
 
  聚焦重点抓排查。各村结合辖区内安全隐患重点,加大力度对辖区内经营企业、施工工程、危险品生产单位、网吧、宾馆等的排查,做到“全覆盖、零容忍”,彻底消除隐患排查的“死角”和漏洞,把安全隐患扼杀在萌芽状态。 
 
  强化责任抓整改。责任主体要明确责任,加强整改。镇安全生产领导小组不断强化领导责任,严格监督;工矿企业、个体工商户等单位不断强化责任,积极配合整改,主动抓好安全生产。
  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章