今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
乡镇动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >乡镇动态
“倒蛋大王”让村里的鸡蛋不愁卖
    双击自动滚屏 时间:2019-01-17 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:
 

  众所周知,蛋禽市场价格忽高忽低,很难控制,不少养殖户生存举步维艰,然而在富荣镇有一个叫王树武的人,据说他年销售鸡蛋就能达到7000多吨,他是怎么做到的呢?

  “倒蛋大王”王树武的鸡蛋收购站挺显眼,车子进入阜蒙县富荣镇鲁家荒村,很快就看到了“阜兴蛋品收购站”的牌子,这里就是王树武的“据点”。

  王树武的收购站室内温度并不高,但工人们热火朝天地忙活,却搅热了整个收购点。工人们双手忙个不停,一边开箱取鸡蛋,一边装箱封鸡蛋,还有小型叉车往来其中,把一箱箱装好的鸡蛋运送到外地赶来收购鸡蛋的大车上。

  客商说话的人,就是鼎鼎大名的“倒蛋大王”王树武,今年43岁的王树武从事“倒蛋”生意已经近二十年,最开始,他自己开着三轮车下乡收鸡蛋,再将收来的鸡蛋运送到附近的黑山县卖掉,因为头脑灵活、踏实肯干,他的销售渠道逐步扩大,如今,经他手运出的鸡蛋,已经达到了全市鸡蛋总量的60%以上,眼下,几乎每个乡镇都有他的“倒蛋”经济人。

  在王树武的办公桌上,我们看到了成沓的销售单,从他这里发出的鸡蛋,基本都运送到了福建、广东、浙江一带,稳定的客源,也带火了周边的蛋鸡养殖户,很多村民的蛋鸡养殖规模不断扩大,王丽梅就是其中之一。王丽梅家里一直养鸡,但因为卖蛋路途较远,一直不敢扩大养鸡规模,养殖数量保持在500只左右,自从有了‘倒蛋大王’,鸡蛋再也不愁卖了,养殖规模也翻了一倍。

  仅家里的鸡蛋不愁卖,王丽梅还在王树武的收购站打工,每个月,依靠小小的鸡蛋,王丽梅收入可不少。

  如今,像王丽梅这样依靠“倒蛋大王”致富的养殖户就有1500多户,说起为啥自己的倒蛋生意能越做做大,得到养殖户和经销商的双方认可,王树武说,最主要靠的,就是两个字——诚信。

  依靠诚信,王树武从小打小闹,一步步做大了生意,如今王树武已经拥有了8辆运送鸡蛋的货车,经他手运送出的鸡蛋每年都有7000多吨,看着“倒蛋”产业步入正轨,王树武酝酿着产业提档升级,他成立了养殖专业合作社,为自己的鸡蛋注册了商标,下一步,他要进军大型商超,让小鸡蛋走向全国,让乡亲们的日子越过越好。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章