今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
乡镇动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >乡镇动态
“六迈六践”打造国华采摘特色游
    双击自动滚屏 时间:2019-01-31 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  根据中央一号文件要求,实行乡村振兴战略,国华乡党委、政府高度重视,坚持质量兴农、绿色兴农,以农业供给侧结构性改革为主线, “集思广益求突破、披星戴月下真功”,以“六迈六践” 打造“绿色化、优质化、特色化、品牌化”的生态采摘游,彻底改变“产业单一、品种老化、缺少特色、没有品牌、效益较低”问题。

  1、迈进科学规划,践行合理发展

  高起点规划,在全面分析采摘园的宏观、微观环境后,确定采摘园的发展特色、发展模式、盈利模式,在此基础上,合理布局项目,科学规划用地,实现土地的最高效益。

  2、迈进多元规划,践行产业发展

  由单一的观光延伸到农耕体验、科普教育、亲子休闲、农家餐饮、休闲度假等,将农家采摘游的功能与农业结合起来,将采摘园的产业链由单一的农产品生产延伸到农产品的加工体验、旅游商品销售、水果深加工等,将周边农户的积极性带动起来,投入到乡村振兴的发展中去。

  3、迈进休闲活动,践行活动营销

  通过主题活动营销及借势营销,吸引游客,以人气带动商气,以商气带动财气。国华乡2018年举办百花节和采摘节,这类的大型活动带动了整个旅游业发展。各个村借势发展,推出自己的特色产品。

  4、迈进网络时代,践行立体营销

  除了在采摘园现场采摘及购买特产外,设立自己的微商和淘宝销售平台等,实现有机农产品送到家服务,实现采摘园手工品线上展览销售等。还可以利用微信等自媒体进行实时播报,号召游客前来休闲采摘,在线上销售产品。

  5、迈进特色农业,践行品牌效应

  众多的采摘园,为什么选择你的。一定要找出自己产品或服务的差异点,对采摘园进行包装,打造自身品牌。差异性可以从多个角度寻找,例如产品品种的差异性,比如大家都种普通的大桃,你却选择种蟠桃,就可以打“王母圣果”的品牌;大家的桃子都宣传个大味甜,你却打“健康有机无污染”的特色,形成“有机”品牌。

  6、迈进规范管理,践行周到服务

  采摘园的建设要满足游客游览的舒适便捷趣味要求,实现粗放式向精细化转变;而温馨的服务是采摘园的重点,服务人员的人情味决定采摘园的欢乐记忆。一个会讲故事的采摘园主人,一个会带孩子认识蔬菜瓜果、制作美食的园区阿姨、独特别致的民宿等,都是游客可感可知的人情、乡情。

  综上,从“六迈六践”为国华乡采摘园转型升级提出了发展思路。采摘园也可以做出特色、做出花样,做出效益,做出品牌。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章