今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
乡镇动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >乡镇动态
新民镇多措并举抓党建
    双击自动滚屏 时间:2019-08-15 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

  党建工程实施以来,我镇采取专题调研、办培训班、上政治学习课等形式,先后开展了廉洁自律、领导修养、党的知识等专题学习等形式,探索党建工作的新思路,新举措。制定党建工作例会制度,完善党建工作联系点,帮助各村理清工作思路,制定党建工作计划;坚持给党员群众上党课,把党的十八大和十九大会议精神带到田间地头,做到与村干部、基层党员双向交流、互动讨论、面对面宣讲;坚持村党支部书记作为履行党建工作“第一责任人”制度,与各村签订组织工作目标责任书,将履职情况纳入村干部考核,形成上下联动,层层落实的良好格局。

针对这项伟大系统长期的工作,新民镇以钉钉子的精神将工作细化、量化,形成了独特的党建作风。

一是巩固确立党支部书记是党建工作总负责人地位,分工明确支部委员责任,安排具体工作责任人,建立责任追究制度,各支部年末党建工作考核由党委书记把关,形成系统的党建工作机制。

二是做好全镇党建工作规定动作:每月召开一次支委会,党小组会;每月最后一个星期一作为机关党支部党日活动日期,每月最后一个星期五作为其他支部党日活动日,并将党费收缴作为党日活动的重要内容之一,认真填好大红本、小红本、党费收缴薄内容;每季度召开一次党员大会;每年召开一次民主生活会和两次组织生活会,进行一次民主评议。

三是进行不定期自查,把杜绝字迹潦草、记录不规范、书写欠规整、内容表达不确切、代替签字等低素质、小毛病作为整改重点。

四是镇党委党建工作人员下到支部讲党课,从自查问题涉及面入手,把自查问题一个一个分析讲解,达到问题全消灭的目的。

  五是不定期开展座谈交流会。将党建工作具体责任人全部召集到一起座谈交流传阅规范的会议记录等软材料,提升自身短板,交流学习新工作经验方法,请教未知问题,消除党建知识空白区域。并将学习后仍然出现不规范问题的,作为反面教材例证。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章