今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
乡镇动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >乡镇动态
大固本镇举办“祝福祖国、欢庆丰收”首届农民丰收节
    双击自动滚屏 时间:2019-09-26 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

923日,大固本镇举办“祝福祖国、欢庆丰收”首届农民丰收节暨庆祝建国70周年“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。全镇父老乡亲欢聚一堂,赶农民科技大集,观看欢庆节目,祝福祖国,分享收获喜悦,展望美好未来。副县长张凤波以及省农业农村厅、省农科院、市县各相关部门负责人参加活动。

大固本学校的升旗仪式拉开了首届农民丰收节的序幕。

张凤波在讲话中指出,设立中国农民丰收节,是党中央研究决定的,进一步彰显了“三农”工作重中之重的基础地位,是一件影响深远的大事。此次活动顺应了广大农民的热切期昐,引导广大农民投身乡村振兴战略、营造重农强农的浓厚氛围、疑聚爱农支农强大力量的有力举措和迫切需要,提升了农民的荣誉感、幸福感、获得感,进一步传承弘扬中华农耕文明和优秀文化传统,加快现代农业发展示范引领步伐。此次活动不仅是一场庆丰收、话丰收、晒丰收、享丰收的盛会,更是农业科技成果转化的一次集中展示。

大固本镇负责人号召全镇党员干部群众,不忘初心,牢记使命,在县委、政府的领导下,群策群力,开拓创新,实施乡村振兴战略,打造农业产业强镇,为全面建设小康社会努力奋斗。

据悉,多年来,大固本镇发挥资源优势,抢抓发展机遇坚持工农并举、民生为先,在做精做细上做文章、在做优做实上下功夫,培育了农产品区域品牌,打造了农民増收致富“新引擎”。屈氏庄园等特色农产品品牌享誉省内外,蛋鸭养殖帮扶模式成为全县产业脱贫的先进典型,试验示范的2000亩高油酸花生种植基地项目成果丰硕,为全县农业结构调整升级和高质量发展提供了可复制的经验。今年,大固本镇成功申请到2019年全国农业产业强镇建设项目。

活动中,进行了文艺演出,歌伴舞、诗朗诵等节目为观众带来了一场视觉和听觉盛宴。宝德、会德、吐拉尺等村农民用广场舞秧歌来欢庆自己的节日。

以辽宁省农科院为技术依托,与会领导分别为大固本镇宝德村、大干诺尔村、和睦村、梅力村的农业科技服务站颁发了“科技为民服务站”牌匾。

最后,还进行了镇域内企业产品、农民种植成果展示、现代农机装备展示,吸引了广大农户驻足观看。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章