今天是:
网站地图 设为首页 加入收藏
 
乡镇动态 您现在的位置:阜新蒙古族自治县人民政府 >政务新闻 >乡镇动态
富荣镇村村都有扶贫项目
    双击自动滚屏 时间:2019-10-09 来源:阜新蒙古族自治县 作者: 字体大小:

金秋十月,是丰收的季节。富荣镇王金荒村同样也在收获属于他们的果实。记者在该村看到:用于发展刺秀插花项目的两层400平方米的扶贫车间即将竣工,同时铺开的文化墙,路灯、绿化带等工程也在紧张的施工和建设之中。

据悉,王金荒村是市纪委集团帮扶的贫困村。近年来,该村在市纪委的帮扶下于2018年实现脱贫摘帽,集体经济实现零的突破,各项工作得到全面发展。该村负责人介绍说:“刺秀插花项目开工后,不仅能解决剩余劳动力就业难、增加村民收入的实际,还能壮大村里的集体经济。

王金荒村在市纪委集团帮扶下,在扶贫项目带动下,小村发生了可喜的变化,村民的幸福指数不断得到提高。在富荣镇来说,这仅仅是一个代表。近年来,富荣镇党委政府高度重视脱贫攻坚工作,多次深入各村调研指导,同时采取典型示范、典型引路的工作方法带动和影响着各村。目前,该镇在以宝日殿村宝德手工加工制作、喇嘛营子村昌达牧业、黑帝庙村倍乐现代生态家庭农场、富荣镇千亩高效农作物四大扶贫产业基地示范引领下,全镇14个行政村都有了自己的扶贫项目,带动全镇建档立卡贫困户871户,1916人。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
相关文章