第17届县政府召开第57次常务会议

日期: 2023-10-24 浏览量:90 来源:阜新县人民政府办公室 责任编辑:胡凯 文字大小:

2023年10月23日,县长包峰在县政府三楼常务会议室主持召开第十七届县政府第57次常务会议。政府常务会议组成人员出席会议。 

会议审议了《阜新蒙古族自治县2023年农产品产地冷藏保鲜设施建设项目实施方案》,传达了全省生态环境保护大会精神及市委常委会会议精神,研究了推进氟产业开发区改革创新工作等事项。

会议要求,氟产业开发区管委会要全力做好赋权承接工作。直接承接的8项审批权限,由发改、住建、工信等部门与氟产业开发区做好交接。对承接的11项行政处罚及行政检查事项,由氟产业开发区管委会负责与相关部门对接,研究承接方式和监管权限。自然资源局4项权限以派驻分局方式实施。县委组织部和编办要共同研究行政审批局机构性质,统筹编制、人员等资源配置,确保机构编制工作不偏离政策,不脱离实际,人员保障到位。

会议要求,各县各部门、各乡镇要提高政治站位,认真学习贯彻省、市会议精神,进一步增强做好生态环境保护的政治责任感和历史使命感,紧盯目标、咬紧牙关,迎难而上、全力以赴,坚决打好污染防治攻坚战,为全面振兴新突破三年行动做出新的更大贡献。要长效推进中央、省级生态环境保护督察整改。在对中央、省级生态环境保护督察案件全部办结销号的基础上,确保复查回访率达到100%。要深入打好蓝天保卫战,全面开展物料堆放、建筑施工、道路交通、VOCs企业管控专项治理工作,着力改善能源结构。要加快推进清洁取暖工作,继续做好秋冬季秸秆禁烧工作,确保大气环境质量不断改善。要深入打好碧水保卫战,继续开展考核断面上游河道垃圾常态化清理、水质预警监测等保障性工作,全面压实河长制,加大水源地保护地巡查力度。要深入打好净土保卫战,扎实开展农用地和建设用地土壤污染治理与修复试点,加强固体废物管理,完善危险废物监管源清单,全面排查涉镉等重金属污染排放企业,确保土壤环境安全。要打好农村环境治理攻坚战,深入开展农村人居环境整治,加强农村污水、垃圾治理,提升“厕所革命”质效,强化农业面源污染防治,全面开展土壤污染防治,建设美丽乡村。

会议强调,县农业农村、财政、自然资源、应急、林草、供电等部门及项目所在乡镇要强化工作举措,各司其职,严格按照方案时间节点推进相关工作,加速推动农产品产地冷藏保鲜设施投用,从而使农产品产销对接更加顺畅,小农户与大市场有效衔接,更好地满足城乡居民需求,保障“菜篮子”农产品稳定供应,助力农业增效、农民增收、乡村振兴。

打印
分享
返回列表