第17届县政府召开第60次常务会议

日期: 2023-11-28 浏览量:380 来源:阜新县人民政府办公室 责任编辑:边玲 文字大小:

2023年11月27日,县长包峰在县政府三楼常务会议室主持召开第十七届县政府第60次常务会议。政府常务会议组成人员出席会议。

会议研究了泡子镇查马屯铁矿项目出让有关事宜、液化气经营企业消防安全间距不足等事宜。

会议认为,泡子镇查马屯铁矿已探明储量在5000万吨以上,储量丰富且品位高,属于中型铁矿区,开发前景广阔。在做好规划的前提下,我县应本着综合治理、生态修复、开发利用相结合的原则有序开发,着力实现开发利用最大化、生态治理最大化,努力实现生态效益、社会效益、经济效益多赢。

会议要求,住建、应急、市场、消防等部门要立即开展联合检查,参照《城镇燃气经营安全重大隐患判定标准》,组织相关人员对全县液化气经营企业进行联合排查。并聘请消防专家协助我县开展排查工作,对排查过程中发现的重大隐患问题,要依法依规严肃给予关停处理。

打印
分享
返回列表