第17届县政府召开第65次常务会议

日期: 2024-02-07 浏览量:87 来源:阜新县人民政府办公室 责任编辑:胡凯 文字大小:

2024年2月6日,县长包峰在县政府三楼常务会议室主持召开第十七届县政府第65次常务会议。政府常务会议组成人员出席会议。

会议审议了《阜新蒙古族自治县撤销乡镇国库实施方案》》,研究了土地征占收取保证金、推进全县乡镇街道基层消防力量建设有关等有关事宜。

会议认为,推进乡镇(街道)消防工作站建设和实体化运行是认真贯彻落实中共中央、国务院《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》(中发〔2021〕1号)、《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》(中发〔2021〕16号)以及应急管理部党委关于加强基层应急管理体系和能力建设部署要求的具体实践,是结合新时代消防工作形势任务,全面强化县乡村消防安全体系建设,统筹推进城乡消防安全治理,夯实火灾防控基础的有力抓手。

会议要求,县政府要成立工作专班,全面加强组织领导。县财政局要统一撤销乡镇级国库账户,完善乡镇级账户体系,清理乡镇级国库暂存暂付款项,建立清晰完整的账务管理系统,规范财政性资金管理,明确乡镇级财权与事权,合理人员配置,按照“规范管理、提高效率、分步实施、稳步推进”的原则扎实做好撤销乡镇国库各项工作。


第17届县政府召开第65次常务会议(图解)

打印
分享
返回列表