包峰主持召开县政府常务会议

日期: 2024-04-23 浏览量:6 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

4月19日,县长包峰主持召开县政府常务会议,审议《阜新蒙古族自治县安全生产治本攻坚三年行动实施方案(2024-2026年)》《阜新蒙古族自治县安全生产委员会成员单位及县直有关部门安全生产场景化任务分工》。

会议指出,深入开展安全生产治本攻坚三年行动,是全面贯彻落实党中央、国务院决策部署的治本之策,是从根本上解决制约当前安全生产深层次矛盾问题的现实要求,也是维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定的必然要求。各部门、各单位、各乡镇街要提高政治站位,切实增强开展安全生产治本攻坚的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚守严守安全生产红线,抓紧抓细抓实攻坚行动。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,认真领会、全面落实国务院、省、市、县的部署要求,真正做到明责担责。要严格落实“三管三必须”要求。要坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主,坚持标本兼治、重在治本。要落细落实各项安全生产措施,强化底线思维、极限思维,深化源头治理、系统治理和综合治理,着力补短板、强弱项,切实提高风险隐患排查整改质量、提升发现问题解决问题的强烈意愿和能力水平。

会议强调,要进一步制定完善本部门、本行业、本辖区的工作方案。要构建纵向贯通、横向协同的安全生产责任体系,建立健全安全生产综合监管工作机制,推动安全生产治本攻坚三年行动落实落地,为县域经济社会高质量发展提供坚强有力的安全保障。

会议还研究了其他事项。

打印
分享
返回列表