局长入企解读政策 助力企业高质量发展

日期: 2024-05-20 浏览量:80 来源:阜新县工业和信息化局 责任编辑:胡凯 文字大小:

县工信局党组书记、局长 刘晓宇


近年来,县工信局始终着力推动惠企政策落实、全面优化助企服务,切实解决企业困难问题等相关工作,抢抓“数字辽宁 制造强省”政策机遇,为我县企业成功争取“数字辽宁 制造强省”专项资金累计925.79万元,成功争取工业互联网创新发展专项资金470万元。可以说,用足用活惠企政策既能增强企业的发展信心,提升企业的创新能力和专业化水平,更强化了企业在市场的竞争力,拓宽企业赛道,助力企业更高质量发展。今天主要针对力达公司自身特点及优势,为企业优选了阜新市政府于今年三月下发的《阜新市支持新型工业化若干政策举措》(以下简称政策举措)的惠企助企政策来进行解读。

据了解,力达公司三期项目(新能源精密加工项目)若年底竣工,相关手续办理齐全,今年可申请该《政策举措》的第一条,支持制造业投资与技术改造资金,补助金额不超过项目有效投资额的5%,单项补助资金额度不超过1000万元。

2023年,力达已获得省级制造业单项冠军称号,今年可尝试申请国家级制造业单项冠军称号,如成功认定国家级制造业单项冠军称号,根据该《政策举措》的第二十六条,支持“单项冠军”奖励,当年新获得国家级制造业单项冠军称号的,给予50万元一次性奖励。

2023年,力达已获得“专精特新”中小企业称号,可申请专精特新“小巨人”、的企业,根据该《政策举措》第二十七条,支持企业“专精特新”发展资金,可获得梯次提升补贴奖金差额20万元。

2023年,力达已获评省级“数字化车间”称号,今年可申报智能工厂,根据该《政策举措》第三十八条,支持数字化转型领域称号,智能工厂给予100万奖励。

目前,力达已经纳入辽宁省服务型制造企业培育库。企业若成功在服务型制造个性化服务方向转型升级,获得服务型制造示范企业称号,可进一步申请奖励。

下一步,县工信局将进一步提高服务企业水平,坚持以企业需求为导向,精准服务,不断创新工作模式、完善体制机制,围绕各类惠企政策深入开展宣传、解读工作,把政策优势不断转化为企业发展壮大的不竭动力,为我县经济高质量发展贡献工信力量。

 

打印
分享
返回列表