包峰调研供热、除雪工作情况

日期: 2023-11-10 浏览量:127 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

受冷空气影响,我县迎来雨雪降温天气。为确保万家温暖、群众安全出行,11月6日下午,县长包峰调研县城区供热、除雪工作情况。县政府相关领导、县政府办及有关部门负责人参加调研。

包峰先后来到鑫向阳东城、凯旋国际、塞纳明珠住宅小区居民家中及供热抢修现场,查看供热情况,与居民亲切交谈,详细了解室内温度和对供热工作的意见,并现场办公,就畅通供热诉求渠道、加快供热抢修进度等具体工作进行安排部署,提出明确要求。

包峰指出,供热是重要的民生工程,也是事关人民群众切身利益的“暖心工程”。各有关部门、单位和供热企业要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻关心民生冷暖,积极回应群众诉求。强调要克服极端天气影响,落实好各项保障措施。要完善应急预案,加强人员配备,不断提高供热服务质量和应急反应能力。要压实安全生产责任,加强隐患排查整治,确保供热设施设备平稳运行,全面保证供热质量,不断提高群众获得感和满意度。

除雪工作事关道路交通和群众出行安全,事关民生保障和城市稳定运行。在文化路中段,包峰查看路面除雪作业进度,详细询问除雪人员调配、机械力量投入等情况。包峰向不畏严寒、奋战在除雪一线的工作人员表示慰问,同时强调要以雪为令,精心组织,科学调度,扎实做好公共场所、主干道路等重点区域的除雪工作。各机关、企事业单位、小区、沿街商户要及时清扫门前三包、分担区积雪,努力做到即下即清、雪停路净,全力保障人民群众出行畅通安全。


打印
分享
返回列表