我县召开主城区集中供暖工作新闻发布会

日期: 2023-11-14 浏览量:55 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:



为进一步加强我县主城区今冬明春集中供暖工作,提高供暖质量,回应百姓关切,提高广大人民群众的获得感、幸福感,11月13日,我县召开主城区集中供暖工作新闻发布会。县长包峰,副县长王宏春,县住建局、住建服务中心负责人,盛明热电有限公司总经理出席发布会。县委常委、宣传部长高峰主持会议。

盛明热电有限公司就近期供暖相关情况进行说明;县住建局介绍城区供暖工作情况。

王宏春就我县主城区供暖工作回应百姓关切。他说,2023-2024年度供热工作启动以来,由于多种原因,我县部分小区、部分楼栋、个别用户出现温度不达标情况,给相关居民生活造成了一定影响。县委、县政府对此高度重视,将扎实做好以下三方面工作,全力督促供热企业保障供热温度达到18度以上,让广大居民温暖过冬。

一是开展送温暖活动。县委、县政府将实行县级领导包社区、科级干部包楼栋、机关干部包住户,街道社区四级网格员与相关职能部门同步入户排查。将排查出的问题情况实行清单化管理,分门别类、逐户予以解决。对于因供热企业造成整栋楼无法供热的情况,由供热企业和相关部门确认后,将对供热质量未达标期间的供热费,依据供暖条例按日予以退费。供热管线抢修期间,县委、县政府将免费为供热未达标的居民用户提供取暖设备,由此新增的电费将适度予以减免。

二是多措并举解决突出问题。要强化领导力量。县委、县政府主要领导现场指挥、协调解决供热问题,每日调度供热质量情况。要强化工作力量。县住建局领导班子轮流驻守供热公司,督办解决供水水温水量、群众诉求问题。要强化技术力量。增派供热技术人员,供热公司、住建部门、施工单位深入一线,第一时间入户全力排查解决问题。要强化监管力量。县纪委、县委组织部、两办督查室每日督导供热工作落实情况,确保群众反映问题得到及时有效解决。

三是县委、县政府将为广大居民竭诚服务、接受大家监督。对于恶意炒作、造谣生事,扰乱公共秩序、影响广大居民生产生活的行为,我县将组织相关部门深入彻查、快速出击、严厉打击、绝不姑息,坚决为广大居民营造良好的社会发展环境。

王宏春最后表示,县委、县政府一定全力以赴、竭尽所能,尽快解决供热不达标问题,安全稳定供热,全力保障广大居民温暖过冬。

阜新日报、阜新电视台、阜新新闻网、阜新微报、蒙古贞日报、县广播电视台记者参加新闻发布会。

打印
分享
返回列表